domingo, 17 de junio de 2012

Guia para iniciar o mejorar un restaurante en 20 pasos


¿Quieres montar tu propio negocio de restaurante? ¿Eres dueño de un restaurante y deseas mejorarlo para atraer más clientes y ganar más dinero? Entonces esta guía es para ti.
Sí eres un emprendedor apasionado por el arte culinario y siempre haz soñado con ser el dueño de un gran restaurante, o mejor aún, ser dueño de una gran cadena de restaurantes pero no sabes por dónde empezar, aquí te comparto un muy buen documento que te guiará paso a paso en el proceso para montar y administrar un negocio de restaurante.
La guía fue elaborada por la Nacional Financiera de Mexico (nafin.com) y es un material complementario del curso "20 Pasos para Iniciar o Mejorar tu Restaurante"
Guía para iniciar o mejorar un restaurante
La guía es muy didáctica y está dividida en las cuatro etapas básicas para iniciar un negocio: Planeación, puesta en marcha, Gestión y promoción.
Contenido:
1. GUÍA DE PLANEACIÓN
  • Paso 1: Una gran idea
  • Paso 2: Concepto del negocio
  • Paso 3: Mis colaboradores
  • Paso 4: Los números
  • Dinámica 1. Calcula tus números
  • Paso 5: Lo bueno y lo malo
2. GUÍA DE APERTURA
  • Paso 6: ¿Y el dinero?¿De dónde?
  • Paso 7: El lugar
  • Paso 8: ¿Por dónde empiezo?
  • Paso 9: El local
  • Paso 10: Las instalaciones
  • Paso 11: Los servicios requeridos
  • Paso 12: Mobiliario y equipo
  • Dinámica 2. ¡Arma tu menú!
3. GUÍA DE OPERACIONES
  • Paso 13: La operación
  • Paso 14: Mi equipo de trabajo
  • Paso 15: Mis proveedores
  • Paso 16: ¿Cómo compro?
  • Dinámica 3. manos a la obra
4. GUÍA DE MERCADOTECNIA, VENTAS Y SERVICIOS
  • Paso 17: Mis clientes
  • Paso 18: Corre la voz
  • Paso 19: El gran evento
  • Paso 20: El arranque
  • Fuentes de información
  • Anexos

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